Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №  57 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Фрунзенского района 

         Санкт-Петербурга                                  

Организация питания в ГБДОУ № 57

 

Санитарно-техническое состояние пищеблока соответствует требованиям. Имеющееся технологическое оборудование в рабочем состоянии: работает ресторанная газовая плита, жарочный шкаф, картофелечистка, овощерезка, мясорубка, холодильные шкафы. Имеются мойки для мытья посуды. 

Организация питания в учреждении

Питание детей в учреждении организовано в соответствии с «При­мерными 10-ти дневными меню для организации питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-ти часовым режимом функциони­рования», утверждённым Управлением социального питания.

Поставку продуктов: хлебо-булочные изделия, бакалея, молоко и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, мясо, птица (кура,индейка) в соответствии с условиями заключенных договоров осуществлял до  апреля 2017  поставщик ЗАО «Флоридан».

 С мая 2017 года поставщиком продуктов в учреждение является  ООО «Воскресенье»

         В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. В начале года утверждается график выдачи питания на все группы, который разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями и режимом дня группы.

         При составлении меню-требования кладовщик, медсестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню (исходя из пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Организован щадящий стол для детей с пищевой аллергией.

             Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий и старшая медсестра детского сада, а также комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада и представитель родительского комитета. 

Важнейшим требованием правильной организации питания детей в детском саду является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, процессу хранения продуктов питания, организации приготовления пищи,    выдачи ее на группы.

В правильной организации питания детей участвуют сотрудники групп – воспитатели и помощники воспитателей, которые выполняют режимные моменты, организуют детей, получают питание,  создают благоприятную  эмоциональную  обстановки в коллективе. Группы обеспечены соответствующей посудой, соблюдается сервировка. Педагоги приучают детей к выполнению КГН, культуре приема пищи.

В учреждении имеются рекомендации по организации питания ребенка дома. У пищеблока вывешивается ежедневное меню, а в медицинском кабинете детского сада можно получить индивидуальную консультацию по организации питания ребенка дома, а также питания ребенка-аллергика или ребенка с хроническим заболеванием.

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"